ひなの里幼稚園は茨城県桜川市真壁町田にある、子ども達の笑顔が溢れる幼稚園です。

ひなの里幼稚園について

園長 ごあいさつ

ひなの里幼稚園は、令和4年度より幼保連携型認定こども園としてスタートし、2年目を迎えました。

ひなの里幼稚園では、大きな声であいさつができ、5つの心を備えた子どもに育てます。
「おはようございます」という明るいこころ
「はい」という素直なこころ
「ありがとうございます」という感謝のこころ
「ごめんなさい」という反省のこころ
「私がします」という積極的なこころ

幼稚園は、子どもたちにとって社会生活を経験する初めての場所です。様々な人間関係の中で社会性を身につけ、自らが生きる力を培っていきます。当園では
健康な心と身体をバランスよく育て、豊かな自然の落ち着いた自然環境の中で
ひとりひとりの子どもたちが自分でしようとする気持ちを尊重し、温かく見守るとともに、愛情豊かに、応答的に関わっていく事で自己肯定感を育みながら子どもたちに寄り添う教育・保育を目指していきます。

また、子どもたち一人ひとりが基本的な生活習慣をしっかりと身につけ、のびのびと生活をし、自主性や他者への思いやりを身につけることが大切であると考え、お子さまの健やかな成長のために保育教諭をはじめとして職員一丸となり環境を整えお待ち申し上げております。

園長 佐藤 裕美子

ひなの里幼稚園の概要

名称 認定こども園 ひなの里幼稚園
所在地 〒300-4411